Grain de mastic

Categories: ,

Description

Le mastic est un exsudat végétal issu d’un arbuste méditerranéen, le lentisque Pistacia lentiscus (Anacardiacées) ; il s’agit d’une résine (appelée à tort gomme) au parfum prononcé. Le mastic de lentisque est employé en pâtisserie, en confiserie, en cosmétique, pour les encens, dans le domaine des beaux-arts ainsi que pour la fabrication de liqueurs. Parmi les autres variétés de mastic figurent la résine du térébinthe, le mastic d’Amérique — du faux-poivrier Schinus molle —, celui des Antilles (gomme chibou) issu de Bursera simaruba, celui du Cap — issu d’Euryops multifidus — et le mastic d’épine, sécrété par le chardon à glu Atractylis gummifera).

En Grèce, à Chypre, en Turquie, au Liban, en Syrie, en Irak et en Iran le mastic (μαστίχα, mastikha, damla sakızı, مصطکی māṣṭīh ou moustaka) est parfois ajouté au café mais aussi à la crème glacée et donne, en combinaison avec d’autres ingrédients comme l’anis, la pistache, le salep ou la vanille, non seulement un goût particulier à ce dessert, mais aussi une texture intéressante grâce sa méthode de confection.

Certains desserts et loukoums sont parfumés au mastic.

Additional information

quantity

1

unit

u

countries

global

source

https://fr.wikipedia.org/wiki/Mastic_(gomme_naturelle)

ja_trans

マスティック・ガム

ja_trans_status

confirmed

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Grain de mastic”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *